カメラ日和学校第5期 オススメ講座の紹介[2]
こんにちは、カメラ日和編集部の小木曽です。
カメラ日和学校学校第5期のオススメ講座のご紹介第2弾です!
<開講日が9/9(日)→10/14(日)に変更! 前期のみでも受講可能に♪>
【初級/通年】デジタル一眼講座/花・雑貨・料理の撮り方とフォト雑貨
講師:長塚奈央先生、wm,先生
募集ページ:http://www.camerabiyori.com/school/course/05-1_02.htm
人気の被写体「料理」や「雑貨」を雰囲気良く撮りたい人におすすめの講座です。
露出や光、絞り、構図などカメラと写真の基本をしっかりと学び、
料理をおいしそうに撮るワザや、雑貨をセンス良く撮るコツなど
被写体ごとのテーマに沿って撮影テクニック&スタイリング術をレッスン。
写真を使った雑貨(アクセサリー)作りも楽しめます。
第4期でも好評だったこの講座。
今回は料理と雑貨の素敵な撮り方にウエイトを置きつつ、
カメラと写真の基礎もしっかりと学べます。
撮影は長塚奈央先生が、ものづくりはwm,先生が担当です。
第5期での講座内容をご紹介します!
<カメラと写真の基礎のレッスン>
料理や雑貨など特定の被写体に限らず、写真を撮るうえで必要な
「絞り」「露出」「光」「色」「画角」など、
撮影実践を挟みながら最初にカメラと写真の基本を学びます。
さらに、「花のある風景」をテーマに、被写体の見つけ方や
切り取り方のコツを学んで撮影実践。
じっくり見て撮る練習もします。
<料理写真のレッスン>
「おいしそう!」な料理の写真を撮るテクニックを
撮影実践と講評を繰り返しながらじっくりレッスンします。
光の当たり方をコントロールしたり、
美味しそうな色味に仕上げるコツ、
主役の料理を引き立たせるスタイリング、構図、アングルなど
「料理写真」ならではのテクニックをレクチャー。
料理写真の流行についての解説なども勉強になります!
今回はカフェなどでの撮影実践も予定。
撮り慣れた自宅などとは違う環境でも、
その場の光やあるものを活かして素敵に撮るコツも学べます。
<雑貨写真のレッスン>
雑貨をおしゃれに撮るためのテクニックを知って
撮影実践と講評をしながらしっかり学びます。
画角やアングル、構図、絞りなどメインとなる雑貨を
引き立たせるためのポイントから
雰囲気良く撮るための被写体選びのコツ、
雑貨のテイストに合わせたスタイリング術まで
いろいろなバリエーションを学んで実践。
同じ被写体を使って撮影し、写真を見せ合うことで
切り取り方の参考にもなります。
身近なものをより素敵に撮る練習にもなりますよ!
<フォト雑貨のレッスン>
お気に入りの写真を素材に使って
ブローチなどのアクセサリーを作ります。
ものづくり初心者でも簡単にかわいくできるアレンジ方法を知って
撮ったあとの楽しみ方の幅が広がります!
カメラと写真の基本から、料理や雑貨ならではの撮り方、
写真を使ったものづくりまで、
全10回の通年コースで楽しみながらしっかりと学べる講座です。
「料理やお菓子を作ったりおいしいものを食べ歩くのが好き」
「ブログやSNSにUPする写真をもっと素敵にしたい!」
という方はもちろん、
基礎もしっかり学べるので、デジタル一眼初心者の方にもおすすめですよ!
詳細、ご応募はこちらから↓
http://www.camerabiyori.com/school/course/05-1_02.htm
ーーーーーーー
引き続き他の講座についてもご紹介していきますのでお楽しみに!
カメラ日和学校HPはこちら↓
http://www.camerabiyori.com/school
[内容][受講料][開催回数][開催時期][開催場所]から
講座を探せるページも見やすくて便利と好評です。
自分に合った講座を手軽に探したい方はこちらをご覧下さい↓
http://www.camerabiyori.com/school/course/search.htm
カメラ日和学校学校第5期のオススメ講座のご紹介第2弾です!
<開講日が9/9(日)→10/14(日)に変更! 前期のみでも受講可能に♪>
【初級/通年】デジタル一眼講座/花・雑貨・料理の撮り方とフォト雑貨
講師:長塚奈央先生、wm,先生
募集ページ:http://www.camerabiyori.com/school/course/05-1_02.htm
人気の被写体「料理」や「雑貨」を雰囲気良く撮りたい人におすすめの講座です。
露出や光、絞り、構図などカメラと写真の基本をしっかりと学び、
料理をおいしそうに撮るワザや、雑貨をセンス良く撮るコツなど
被写体ごとのテーマに沿って撮影テクニック&スタイリング術をレッスン。
写真を使った雑貨(アクセサリー)作りも楽しめます。
第4期でも好評だったこの講座。
今回は料理と雑貨の素敵な撮り方にウエイトを置きつつ、
カメラと写真の基礎もしっかりと学べます。
撮影は長塚奈央先生が、ものづくりはwm,先生が担当です。
第5期での講座内容をご紹介します!
<カメラと写真の基礎のレッスン>
料理や雑貨など特定の被写体に限らず、写真を撮るうえで必要な
「絞り」「露出」「光」「色」「画角」など、
撮影実践を挟みながら最初にカメラと写真の基本を学びます。
さらに、「花のある風景」をテーマに、被写体の見つけ方や
切り取り方のコツを学んで撮影実践。
じっくり見て撮る練習もします。
<料理写真のレッスン>
「おいしそう!」な料理の写真を撮るテクニックを
撮影実践と講評を繰り返しながらじっくりレッスンします。
光の当たり方をコントロールしたり、
美味しそうな色味に仕上げるコツ、
主役の料理を引き立たせるスタイリング、構図、アングルなど
「料理写真」ならではのテクニックをレクチャー。
料理写真の流行についての解説なども勉強になります!
今回はカフェなどでの撮影実践も予定。
撮り慣れた自宅などとは違う環境でも、
その場の光やあるものを活かして素敵に撮るコツも学べます。
<雑貨写真のレッスン>
雑貨をおしゃれに撮るためのテクニックを知って
撮影実践と講評をしながらしっかり学びます。
画角やアングル、構図、絞りなどメインとなる雑貨を
引き立たせるためのポイントから
雰囲気良く撮るための被写体選びのコツ、
雑貨のテイストに合わせたスタイリング術まで
いろいろなバリエーションを学んで実践。
同じ被写体を使って撮影し、写真を見せ合うことで
切り取り方の参考にもなります。
身近なものをより素敵に撮る練習にもなりますよ!
<フォト雑貨のレッスン>
お気に入りの写真を素材に使って
ブローチなどのアクセサリーを作ります。
ものづくり初心者でも簡単にかわいくできるアレンジ方法を知って
撮ったあとの楽しみ方の幅が広がります!
カメラと写真の基本から、料理や雑貨ならではの撮り方、
写真を使ったものづくりまで、
全10回の通年コースで楽しみながらしっかりと学べる講座です。
「料理やお菓子を作ったりおいしいものを食べ歩くのが好き」
「ブログやSNSにUPする写真をもっと素敵にしたい!」
という方はもちろん、
基礎もしっかり学べるので、デジタル一眼初心者の方にもおすすめですよ!
詳細、ご応募はこちらから↓
http://www.camerabiyori.com/school/course/05-1_02.htm
ーーーーーーー
引き続き他の講座についてもご紹介していきますのでお楽しみに!
カメラ日和学校HPはこちら↓
http://www.camerabiyori.com/school
[内容][受講料][開催回数][開催時期][開催場所]から
講座を探せるページも見やすくて便利と好評です。
自分に合った講座を手軽に探したい方はこちらをご覧下さい↓
http://www.camerabiyori.com/school/course/search.htm
by camerabiyori
| 2012-08-19 16:14
| カメラ日和学校
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |