カメラ日和編集部日記 “カメラと写真で毎日をもっともっとハッピーに”

カメラ日和学校第5期 オススメ講座の紹介[4]

こんにちは、カメラ日和編集部の小木曽です。
カメラ日和学校第5期のオススメ講座のご紹介第4弾。
今回も卒業生の作品を中心にご紹介します!

【初級/通年】デジタル一眼講座/花・雑貨・料理の撮り方とフォト雑貨
講師:長塚奈央先生、wm,先生
募集ページ:http://www.camerabiyori.com/school/course/05-1_02.htm

人気の被写体「料理」や「雑貨」を雰囲気良く撮りたい人におすすめの講座です。
露出や光、絞り、構図などカメラと写真の基本をしっかりと学び、
料理をおいしそうに撮るワザや、雑貨をセンス良く撮るコツなど
被写体ごとのテーマに沿って撮影テクニック&スタイリング術をレッスン。
写真を使った雑貨(アクセサリー)作りも楽しめます。

▼講座の雰囲気はこちらのブログでご紹介しています
http://camebiyo.exblog.jp/18851968/

▼長塚先生の講座 卒業生の作品

第4期前期優秀作品(雑貨を被写体に2枚の組み写真を制作)
b0043961_18561078.jpg
●Megumi Suto「むかう」
これから歩み進んでいくキリン、自分を見つめ直すキリン、
どちらも「むかう」キリンを表現しました。

●長塚先生より
撮りたいイメージに合わせて絞りやレンズを選べるようになり、
この写真の前に撮ったキリンとはがらりと雰囲気が変わりましたね!
背景と下地に白い素材を合わせた一枚(左)はやわらかい光の感じがきれいです。

ーーーーー
第3期後期優秀作品(雑貨を被写体に3枚組みのポストカードを制作)
b0043961_18593586.jpg

●のづ「甘い関係」
「バンビとはちみつの不思議な甘い関係がテーマです。

●長塚先生より
逆光を活かして撮った一枚は、光の感じも空間の取り方もきれい。
三枚並べると寄りと引きがあってポストカードとしても楽しいですね。

ーーーーー
第3期前期優秀作品(パンケーキをスタイリングして撮影)
b0043961_1923147.jpg

●まつしま ななえ「森の中の誕生会」
真ん中にピントを合わせ、ふんわりとカラフルに仕上げることができました。スタイリングしながら次々とイメージが湧き100枚以上撮りました。

●長塚先生より
撮影しながらのスタイリングで徐々に画面が賑やかにカラフルになっていきましたね。パーティのライブ感がよく伝わってきます。

ーーーーーーーー
詳細、ご応募はコチラ
http://www.camerabiyori.com/school/course/05-1_02.htm

カメラ日和学校HPはコチラ
http://www.camerabiyori.com/school

[内容][受講料][開催回数][開催時期][開催場所]から
講座を探せるページも見やすくて便利と好評です。
自分に合った講座を手軽に探したい方はコチラをご覧下さい
http://www.camerabiyori.com/school/course/search.htm
[PR]



by camerabiyori | 2012-08-24 19:00 | カメラ日和学校

カメラ日和編集部日記 “カメラと写真のある毎日をもっともっと楽しく”
by カメラ日和編集部
画像一覧
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

検索

ブログジャンル

画像一覧